材化学院开展防震减灾安全教育系列活动

时间:2019-05-13作者:材化学院浏览:23

本网讯 今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日也是汶川特大地震11周年纪念日为进一步宣传防震减灾知识,增强防震减灾意识提高应急避险和自救互救能力,近日,材化学院组织开展了防震减灾安全教育系列活动。

召开主题班会,增强防震减灾意识

各班级纷纷召开防震减灾安全教育主题班会,通过宣讲、PPT展示观看科普视频等多种形式,在全体学生中普及防震减灾知识,大家认真学习了地震的发生原因、地震监测、怎样识别地震前兆、地震灾害防御等内容,增强了对防震减灾重要性的认知,掌握了避险常识和自救互救技能。


开展知识竞答,普及应急避险知识

在户外遇到地震时应当如何避震?在教室上课时遇到地震应当如何疏散?知识竞答活动激发学生们学习防震减灾知识的兴趣,大家在答题互动中充分了解了地震的成因、类型、震级烈度、灾害破坏、预防应急等防震减灾知识提升了防震减灾的科学素养


组织疏散演练,提高自救互救能力

为了提高学生们的应急疏散避险能力强化学生们在灾害中自护自救的实际能力各班级在教学楼组织开展了地震应急疏散演练活动。在明确了地震疏散流程后,学生们根据发出的避震指令疏散信号,完成了教室桌底就地避震演练,之后按照安排好的疏散路线快速有序地撤离到指定安全地点



作者:李碧虹;审稿:汪翼湧






返回原图
/

缅甸腾龙国际